FTUI Selenggarakan Kuliah Umum dengan Vinilon Group

Pada hari Senin (29/04), Program Studi Teknik Lingkungan, Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan (DSTL) FTUI mengadakan kuliah tamu dengan mengundang pembicara dari Vinilon Group. Acara tersebut berlokasi di Makara 04 Smart Meeting Room.

“Saya sangat mengapresiasi Vinilon Group yang sudah membawa alat untuk demonstrasi hari ini. Saya harap mahasiswa dapat fokus memperhatikan dan mengikuti semua rangkaian acara. Selain itu, saya harap mahasiswa dapat berperan aktif dan belajar banyak hal dari kuliah umum ini,” ucap Dr.-Ing. Sucipta Laksono, S.T., M.T. selaku dosen Teknik Lingkungan FTUI dalam memberikan sambutannya.

Vinilon Group sebagai produsen dan distributor pipa telah memberikan banyak kontribusinya di Indonesia. Pipanya sudah banyak terpasang di seluruh Indonesia, termasuk Papua. Selain pipa, Vinilon Group juga mendistribusikan banyak aksesori.

Hadir sebagai narasumber, Uza Sefridinata, Product Department Head Vinion Group. Uza membawakan topik terkait pipa HDPE dalam kuliah umum ini. Dalam paparannya Uza mengatakan, “Pipa HDPE memiliki banyak keunggulan, di antaranya fleksibel, ringan, ekonomis, dan nonkorosif. Berdasarkan fungsinya, pipa ini dibagi atas tiga jenis, yakni pipa HDPE untuk air, HDPE untuk gas, dan HDPE untuk selubung kabel. Pipa HPDE dapat disambung melalui teknik welding, flange, dan mechanical.”

Setelah pemaparan materi, mahasiswa menyaksikan dan praktik langsung dalam demonstrasi penyambungan pipa HDPE. Selanjutnya, terdapat tes psikologi terkait kepribadian. Terakhir, mahasiswa dibekali ilmu mengenai cara menulis CV yang baik.

Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU., menyampaikan, “Kami berterima kasih kepada Vinilon Group yang telah mengisi kuliah umum ini dengan sangat interaktif dan informatif. Kuliah umum kali ini sangat kompleks karena mahasiswa mendapatkan ilmu yang sangat beragam. Saya harap mahasiswa dapat menyerap semua ilmu yang didapat dan menerapkannya di perkuliahan dan di dunia kerja ke depannya.”

Kantor Komunikasi Publik