Sosialisasi Inkubator Bisnis KIB-FTUI

Kamis (11/09/2019) Bertempat di Ruang Chevron Gedung Dekanat FTUI, Kantor Inkubator Bisnis Fakultas Teknik Universitas Indonesia telah melaksanakan  kegiatan Sosialisasi Inkubator Bisnis 2019. Menghadirkan beberapa narasumber, diantaranya, Ir. Moh Hamdani, M.T. dari Balai Inkubator Teknologi BPPT, yang memberikan materi tentang mendirikan start up di BPPT, Dr. Bondan Ardiningtyas, S.Si., M.Sc.,Apt. Direktur Operasional PT. Swayasa Prakarsa, Menjelaskan kesulitan, hambatan dan lesson learned start up UGM. dan Dr. dra. Rizka Andalusia, MARS., M.Pharm., Apt. dari Badan Pengawas Obat dan Makanan, Memaparkan izin edar serta mengarahkan produk start up melalui BPOM.

FTUI merupakan salah satu fakultas yang telah banyak mencetak berbagai penelitian. Penelitian-penelitian tersebut telah masuk ke berbagai jurnal penelitian dan konferensi baik nasional maupun internasional. Namun berbagai inovasi tersebut masih jarang direalisasikan dalam skala besar atau masuk ke skala industri. Inkubator Bisnis FTUI bertujuan untuk mengembangkan hasil riset perguruan tinggi di bidang engineering menjadi prototipe yang layak dipasarkan secara nasional maupun internasional. Badan ini memberikan kesempatan bagi para innovator untuk menciptakan prototipe yang memenuhi standar baik secara engineering, ekonomi maupun lingkungan.

materi presentasi narasumber dapat diunduh melalui tautan berikut http://bit.ly/2YKq0Tn